Torta soffice con cioccolato al latte

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Non voglio sembrare “schizzinosa”e far sembrare che non apprezzi il cioccolato quanto meriti,anzi è vero il contrario.Pur amandolo tanto,davvero non potevo mangiarne dieci chili,con tutta la buona volontà e la complicità della famiglia.Quindi mi ritrovo con un bel secchio(si avete capito bene,secchio,lo stesso che sorreggeva l’uovo)e vi assicuro,è enorme,bello stracolmo,nonostante ogni mattino lo visiti con un certo interesse e avidità.Ecco allora,accendersi le famose lampadine,che mi portano in cucina e trovare qualcosa di buono,in cui infilare abbondantemente il caro e “pasquale”cioccolato.Nasce così un ‘altra tortina soffice,morbida,innaffiata prima di infornare da una bella dose di cioccolato,in parte sciolto e in parte  in grossi pezzi.E prima che le lampadine,sulla capoccia si spengano del tutto con l’arrivo del caldo,mi accomodo un momentino e vi racconto che ho combinato! 😆 

Torta soffice con cioccolato al latte

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Torta soffice con cioccolato al latte
Soffice torta arricchita da abbondante cioccolato al latte,in parte sciolto e parte in grossi pezzi.Ottima a colazione o per una golosa merenda
 
Ingredients
  1. 5 uova
  2. 150 g. di farina 00
  3. 150 g. di farina di riso
  4. 280 g. di zucchero
  5. 150 g. di olio di girasole
  6. 150 g. di latte intero
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  9. Ancora per irrorare e farcire
  10. 50 g. di latte intero
  11. 300 g. cioccolato al latte(naturalmente va benissimo anche quello fondente)
Instructions
  1. Iniziare a sciogliere il cioccolato avrà così il tempo di raffreddare
  2. Scaldare i 50 g.di latte e sciogliervi 200g. di cioccolato ridotto in piccoli pezzi(i 100 g. restanti,serviranno per spargerlo prima di infornare).Versare nell’apposita bottiglietta
  3. Dividere i tuorli dagli albumi,montare questi ultimi con parte dello zucchero.Mettere da parte
  4. Montare i tuorli con lo zucchero restante,unirvi gradatamente il latte,alternandolo alle farine setacciate col lievito ed un pizzico di sale
  5. Unire lentamente l’olio,continuando a montare.Aggiungere per ultimo gli albumi delicatamente
  6. Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato
  7. Irrorare col cioccolato sciolto e cospargere la superficie con grossi tocchi del cioccolato lasciato da parte
  8. Infornare a 170°per circa cinquanta minuti,fare comunque la prova stecchino
  9. Sfornare e sformare sul piatto da portata
Notes
  1. per queste dosi,ho usato uno stampo da 28 cm
  2. La bottiglina usata,mi ha agevolato nell’irrorare la torta di cioccolato fuso
  3. qui ho usato cioccolato al latte,ma va benissimo anche del buon cioccolato fondente
  4. per sicurezza ho foderato lo stampo con carta forno,per sformarla poi più agevolmente
By damiana

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Qui la foto della bottiglia dispenser usata per irrorare la tortina.Avevo in mente di fare tanti giri concentrici per decorarla in modo carino,ma poi mi son divertita così tanto che ho girovagato a caso,senza una meta e senza chiudere un solo cerchio…Si vaga nei gesti come nei pensieri e ti lasci andare a formare figure che non esistono,che mai esisteranno,ma che sanno farti star bene,quindi anche se non hanno un senso,alla fine,un senso ce l’hanno…vabbè tanti giri di parole che si rincorrono per dare un senso,ma voi,sapete ormai trovare i miei”non sensi”!Brave!

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Con questa ricetta partecipo al contest Chocolate di Achimia ePetitpatisserie in collaborazione con Babbi.Un contest cioccolatoso che ci permette di dar vita a nuove ricette che riutilizzano in modo simpatico il caro,vecchio e abbondante e peccaminoso cioccolato!

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Alla prossima delizia! 😉 

 

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