Corona semi-integrale con patate,pancetta e asiago

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Una corona salata di semplice pane semi-integrale,resa ancora più bella dalle treccine che si appoggiano sul morbido impasto e che diventa super golosa grazie al ripieno che più ci soddisfa o che incontra l’esigenza di riciclare ciò che è avanzato.Infatti,nel mio caso,ho adoperato patate e pancetta ripassate in padella,della sera precedente.Come al solito cucino per un esercito,dimenticando che spesso i ragazzi e senza avvertire rimangono fuori per cena.Quindi,siccome me ne erano avanzate un bel pò e poichè alla sera avevo impastato il pane per il giorno dopo,ho preparato questo rustico,dandogli la sua forma particolare e tanto accattivante.Vi garantisco,che vi farà un figurone in previsione di una serata tra amici;bellissimo da presentare e squisito da gustare!

Corona semi-integrale con pancetta,patate e asiago

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Corona semintegrale con pancetta,patate e asiago
Un rustico semintegrale con un ricco ripieno di pancetta patate e asiago
  
Ingredienti
  1. 300 g. di farina 0
  2. 300 g. di farina integrale
  3. 100 g. di lievito madre o 10g. di lievito di birra
  4. 3 cucchiai di olio evo
  5. 10 g. di sale
  6. un cucchiaino di miele
  7. acqua q.b
  8. Per il ripieno
  9. 4 o 5 patate di media grandezza
  10. 150 g. di pancetta tagliata a fette sottili
  11. 200 g. di asiago sempre in fette sottili
  12. sale e pepe q.b
  13. 4 cucchiai di olio evo
Instructions
  1. Sciogliere il lievito madre o quello di birra con un bicchiere d’acqua e il miele.
  2. In una terrina capiente mettere le farine,aggiungervi il lievito e tanta acqua affinchè si ottenga un impasto morbido ma compatto.
  3. Continuando ad impastare unire l’olio e per ultimo il sale.Lavorare per almeno dieci minuti,dovrà essere elastico e non più essere appiccicoso.
  4. Spennellare una terrina con un filo d’olio,riporvi l’impasto e coprire con pellicola.La durata della lievitazione dipenderà dal lievito usato
  5. Per il ripieno,cuocere le patate,insieme alla pancetta in padella con un filo d’olio evo.Far dorare,pepare,salare e mettere da parte
  6. Preparazione della corona
  7. Stendere col matterello l’impasto in un rettangolo alto circa 1 cm e coprire i due terzi col ripieno e l’asiago
  8. Sull’impasto lasciato libero,tagliare tante striscioline.Ora avvolgere l’impasto dal lato del ripieno,fino ai tagli .Formare delle treccine(nel mio caso,a due capi)e riporle sul rotolo
  9. Unire le due estremità del rotolo,dandogli la classica forma a ciambella e trasferire su una teglia foderata di carta forno
  10. Lasciare lievitare un’altra oretta ed infornare a 190°per circa 40 minuti,fino a quando è dorata
  11. Servire tiepida,ma anche da fredda è ottima
Notes
  1. Usando il lievito madre,ho impastato alla sera, e lasciato a temperatura ambiente un’oretta.Poi ho riposto in frigo,tirato fuori al mattino,lasciato acclimatare e poi ho proceduto a formare la corona.Potete seguire la stessa tabella di marcia col lievito di birra,magari dimunuendo di 5 o 6 grammi
  2. Io ho ritagliato solo dieci striscioline,formando poi cinque treccine a due capi,nulla vi vieta di farne di più
  3. Per il ripieno sbizzarritevi pure,seguendo i gusti e le stagione.La mia versione con patate deriva da un’esigenza di riciclo,che comunque si è rivelata golosa.E siccome avevo anche un buon salame ci ho aggiunto anche quello
  4. Per rendere le patate ancor più sfiziose,fate prima tostare la pancetta in padella.Mettete da parte e friggete le patate,alla fine l’aggiungerete,rimarrà più croccante e saporita
By damiana

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Il profumo era intenso,come solo un buon pane sa donare.Lui così generoso,non si risparmia,quando si tratta di deliziare le nostre narici e diventa fin troppo magnanimo nel momento di appagare le papille,diventate con gli anni ancora più esigenti.Loro pretendono,lui regala;uno scambio d’amore per nulla equilibrato,ma d’altronde l’equilibrio non esiste neanche nelle coppia,c’è sempre chi ama di più e non se ne accorge

Se avete bisogno di un aiuto vi rimando dritte dritte da una boccolona meravigliosa,la mitica Enrica di Chiarapassion.La sua corona salata al panbrioche oltre che essere perfetta e tanto fashion,è fornita di un passo passo utilissimo,che vi renderà questa meraviglia facile per un gran successo.Alla prossima delizia ! 😀 

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