Crostata rustica con composta di susine

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E dopo i fichi,tante susine da smaltire.Non che mi dispiaccia,ma dopo averne mangiate un pò,non si può mica esagerare,soprattutto con le suddette,sappiamo bene che effetti diano.Ok,superiamo l’argomento delicato ed inoltriamoci nei meandri di questa ricetta,che poi di meandri ed anfratti ne ha pochissimi,talmente è semplice e pratica.Di fare la confettura non ne avevo affatto voglia,quindi ho optato per una composta più veloce e meno impegnativa.Ho semplicemente messo le prugne a pezzi con lo zucchero e lasciato cuocere una ventina di minuti,il tempo che si disfino e poi,voilà,della sana e golosa pasta frolla con farina integrale e il gioco è fatto o meglio la crostata è pronta!

Su seguitemi,è uno scherzo da ragazzi 😆 

Crostata rustica con composta di susine

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Ingredients
  1. 300 g. di farina integrale
  2. 200 g. di farina di riso
  3. 200 g. di zucchero di canna
  4. 200 g. di burro
  5. 2 uova intere
  6. 1 pizzico di sale
  7. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  8. Per la composta
  9. 1 kg di prugne rosse
  10. 4 cucchiai di zucchero
  11. scorza di mezzo limone grattugiata
Instructions
  1. Lavare bene le susine,denocciolarle e ridurle in pezzi.Cospargere di zucchero e lasciare macerare il tempo di impastare la pasta frolla
  2. In un mixer versare le farine,insieme al sale,allo zucchero e al lievito.Azionare pochi secondi ed unire il burro freddissimo,ridotto in pezzi.Azionare le lame fino ad ottenere un composto sbriciolato.A questo punto unire le due uova e impastare fino ad ottenere una palla.Avvolgere in pellicola e lasciare riposare,intanto si procederà alla preparazione della composta.
  3. In un tegame versare le susine messe a macerare e lasciar cuocere una ventina di minuti,fino a quando la maggior parte del liquido sarà assorbito.Lasciare raffreddare
  4. Riprendere la frolla e stendere in un cerchio dello spessore di mezzo cm.Rivestire con esso la tortiera foderata di carta forno
  5. Spalmarvi la composta ormai fredda e ricoprire con la restante frolla
  6. Cuocere in forno caldo a 170° per circa mezz’ora
Notes
  1. Ho usato uno stampo da 30 cm con questa dose
  2. Sopra invece della classica griglia mi son divertita come al solito,voi seguite il vostro estro
  3. Le susine nel mio caso sono quelle viola,voi usate pure ciò che più vi piace

 Le giornate erano bellissime fino a pochi giorni fa,e ancora andavo al mare.Vi assicuro,che dopo un bel bagnetto rigenerante,poter gustare una fettina di questo dolce,diventava un vero lusso.Viziarsi,mentre ci si crogiola al sole,gustando una semplice ma deliziosa fetta di crostata,è un piacere per chi sa godere delle più semplici cose,ed io sono complicatamente semplice.Buona crostata! …e intanto saluto il mio mare

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Alla prossima delizia e dove splende,godetevi il sole!

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