Focaccia pugliese
In pratica,i pomodori sono stati inghiottiti dall’impasto soffice e avvolgente di questa focaccia.Sprofondati nelle sue braccia sinuose,si son fatti travolgere dalla sua voluttuosità ed hanno ceduto al desiderio.Cibo-passione,vanno sempre a braccetto,l’uno non prescinde dall’altro,ecco perchè in questa focaccia ci vedo un amplesso peccaminoso!Si anche in una focaccia,riesco a vedervi “Cime tempestose”e “Relazioni pericolose” insieme,in un intreccio tra il romantico e il lascivo.Vabbè soprassediamo e focalizziamo la nostra attenzione su questa bontà,che andava riproposta in questo mio angolino,con nuove foto ed ulteriori scemenze!
Focaccia pugliese
- 300 g. di farina di semola
- 300 g. di farina 0
- 100 g. di patate lessate
- 300ml di acqua
- 10 g. di lievito di birra fresco
- 5 cucchiai di olio evo
- un cucchiaino e mezzo di sale fino
- 500 g di pomodorini
- origano
- pepe
- Mescolare farina e semola in una ciotola.Fare una cavità al centro e versarvi il lievito sciolto in poca acqua tiepida,l’olio e la patata lessa schiacciata.Aggiungere altra acqua,il sale e impastare a lungo fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
- Lasciare lievitare in una ciotola unta e coperta da panno umido almeno un paio d’ore.Stendere con le mani in una teglia alta e ben unta e far lievitare un’altra oretta.
- Prima di infornare disporre sulla focaccia i pomodorini tagliati a metà e fatti saltare precedentemente in padella con olio,sale,pepe e origano.Pennellare ancora di olio,cospargere con altro origano e sale grosso
- Mettere in forno caldo a 220° per venti minuti.
Dopo la sagra delle crostate,una focaccia a solleticare le papille era necessaria.Le mie non che si atrofizzino mai,ma anche loro, a pizze e focacce,tornano più arzille di prima.Alla prossima delizia…preparate le vostre di papille! 😉
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