Focaccia pugliese

picsart_09-08-01-40-35

In pratica,i pomodori sono stati inghiottiti dall’impasto soffice e avvolgente di questa focaccia.Sprofondati nelle sue braccia sinuose,si son fatti travolgere dalla sua voluttuosità ed hanno ceduto al desiderio.Cibo-passione,vanno sempre a braccetto,l’uno non prescinde dall’altro,ecco perchè in questa focaccia ci vedo un amplesso peccaminoso!Si anche in una focaccia,riesco a vedervi “Cime tempestose”e “Relazioni pericolose” insieme,in un intreccio tra il romantico e il lascivo.Vabbè soprassediamo e focalizziamo la nostra attenzione su questa bontà,che andava riproposta in questo mio angolino,con nuove foto ed ulteriori scemenze!

Focaccia pugliese

picsart_09-08-01-42-12

Ingredients
  1. 300 g. di farina di semola
  2. 300 g. di farina 0
  3. 100 g. di patate lessate
  4. 300ml di acqua
  5. 10 g. di lievito di birra fresco
  6. 5 cucchiai di olio evo
  7. un cucchiaino e mezzo di sale fino
  8. 500 g di pomodorini
  9. origano
  10. pepe
Instructions
  1. Mescolare farina e semola in una ciotola.Fare una cavità al centro e versarvi il lievito sciolto in poca acqua tiepida,l’olio e la patata lessa schiacciata.Aggiungere altra acqua,il sale e impastare a lungo fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
  2. Lasciare lievitare in una ciotola unta e coperta da panno umido almeno un paio d’ore.Stendere con le mani in una teglia alta e ben unta e far lievitare un’altra oretta.
  3. Prima di infornare disporre sulla focaccia i pomodorini tagliati a metà e fatti saltare precedentemente in padella con olio,sale,pepe e origano.Pennellare ancora di olio,cospargere con altro origano e sale grosso
  4. Mettere in forno caldo a 220° per venti minuti.

picsart_09-08-01-36-21

Dopo la sagra delle crostate,una focaccia a solleticare le papille era necessaria.Le mie non che si atrofizzino mai,ma anche loro, a pizze e focacce,tornano più arzille di prima.Alla prossima delizia…preparate le vostre di papille! 😉 

picsart_09-08-01-38-16

Commenti

Post più popolari