Cantucci con yogurt
Provo un vero amore per questo tipo di biscotti!Sarà la loro forma,sarà che amo sgranocchiare,sarà che adoro la frutta secca,sarà che mi ricordano il Natale e la sua magia,sarà semplicemente che son ghiotta assai,fatto sta che li faccio spesso e in mille varianti,a seconda del grado di “golosaggine”che mi pervade;il più delle volte raggiunge vette altissime ahimè.Eppure questa volta i cantucci,possono apparire persino leggeri e salutari non avendo burro ma yogurt,quindi con meno sensi di colpa ve li propongo allegramente…perchè anch’io quando voglio sono in grado di sfornare una ricetta con i”senza”.Detto tra noi e bassa voce,vi invito ad aggiungerci anche due goccine di cioccolato,nero o bianco che sia,ci starà una favola…E’ più forte di me,lo so,ma prometto che con un pò di impegno sarò meno peccatrice…però un pò d’uvetta passita,ehmm,mica ci starebbe male?
Cantucci con yogurt
Ingredienti
500 g. di farina 00
250 g. di zucchero di canna
3 uova
1/2 bicchiere di olio di oliva leggero o di semi di girasole
1 yogurt bianco intero
1/2 bustino di lievito per dolci
250 g. di mandorle non pelate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
- Montare le uova con lo zucchero
- Aggiungere lo yogurt e l’olio e la vaniglia
- Unire la farina setacciata con il lievito ed il sale
- Aggiungere le mandorle e lavorare un pò il composto
- Trasferire sulla spianatoia infarinata e formare dei cilindri di un paio di cm di diametro
- Disporli sulla placca del forno foderata di carta forno e infornare a 180°per circa venti minuti
- Farli intiepidire leggermente e tagliare in diagonale formando i cantucci
- Porli di nuovo in forno e lasciarli tostare a 170° per altri dieci minuti
- Una volta raffreddati si conservano bene in una scatola di latta
- Per renderli ancora più golosi possono essere aggiunte gocce di cioccolato o uvetta
Alla prossima delizia amici miei !
Commenti
Posta un commento