Fiori e stelle natalizie

Manco da un pò.Fisicamente,materialmente lontana,ma col pensiero,le dita hanno sempre battuto questa tastiera, trascinando tra lettere e puntini, i miei mille pensieri.Qualcuno di essi vagava tra le mura di casa,in cerca di un colore che le rendesse graziose;altri erano  in cerca dei mattoncini giusti per una parete ormai stanca,altri ancora ad una stufa che faceva le bizze nella sua nicchia creata appositamente per lei ed i restanti  997 pensieri,erano rivolti a LUI,L’IMBIANCHINO!SI colui,che ha reso le mie notti insonni.Ogni mattina era lui a buttarmi giu’dal letto in modalità Zoombie e son stata costretta a rendermi presentabile tra calcinacci e teli in ogni dove.Ma quello che più mi ha sfinito è quel caffè che prendeva puntualmente ogni venti minuti.Ecco,io odio fare il caffè.Lo so,sono una napoletana atipica,ma questo è.Odio fare il caffè e giuro che a mezza giornata,avrei preso lui,lo scaletto,il suo pennello e chella tazzulella che reggeva in mano e lanciato nella stufa.E siccome siamo ormai prossimi al Natale e  quindi più buoni,lo avrei graziato lasciando la stufa spenta.

Fiori e stelle natalizie

 Ingredienti
300 g. di farina 00
100 g. di farina di riso
100 g. di farina di mandorle
200 g. di zucchero a velo
2 uova intere
250 g. di burro
un pizzico di sale
Per la farcitura e decorazione
150 g. di cioccolato bianco
40 g. di pistacchi

200 g. di marmellata di mandarini

Instructions
  1. In un robot o a mano,sfregare le farine con il burro,aggiungere poi gli altri ingredienti
  2. Impastare velocemente e porre la frolla in frigo una mezz’ora.Stendere poi ad uno spessore di mezzo cm e ritagliare con le formina scelte.Su una metà delle formine ritagliate disporre un pezzetto di cioccolato bianco e qualche pistacchio,su altri la confettura di mandarini.
  3. L’altra metà usarla per coprire
  4. Infornare a 170°per 15 minuti
  5. Decorare ancora caldi con cioccolato bianco lasciato scendere da una grattugia,pistacchi e qualche confettino argentato
Notes
  1. Ho usato stampini a fiore e stella,nulla vi vieta di adoperare quello che più vi piace
  2. Naturalmente tutti i ritagli vanno rimpastati ottenendo altri biscotti
  3. Con questa dose ho ottenuto circa venti pezzi abbastanza grandi
  4. Per la decorazione ho semplicemente grattugiato una tavoletta di cioccolato bianco sui biscotti ancora caldi,che col calore si è leggermente sciolto creando un bell’effetto tipo neve.Ancora un tocco di colore con pistacchi e qualche perlina e voilà dei bei biscottoni,belli e buonissimi
  5. Non omettete la marmellata di mandarini,vi garantisco che hanno donato quel sapore unico del Natale e poi col cioccolato bianco ci sta una meraviglia

Questi biscotti mi hanno fatto diventare realmente più buona,nonostante l’imbianchino e i suoi caffè.E avranno anche su di voi lo stesso effetto,col loro sapore intenso del Natale grazie alla marmellata di mandarini ed alla morbidezza del cioccolato bianco.Ogni morso vi porterà sempre più lontano dai brutti pensieri,parola di Damy!Vogliamoci bene su,arriva lui.

Alla prossima delizia,sempre che non sopraggiunga nuovamente l’imbianchino 😯 

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