Tortine alle noci,cioccolato e caffè

L’anno nuovo è qui già da un pò,e la mia lista dei buoni propositi è ancora bianca,neanche una lettera l’ha sfiorata.Nulla mi son ripromessa,nessun obiettivo da raggiungere,niente da pianificare o mete da raggiungere.Non è mancanza di entusiasmo o di sogni in cui credere,è semplicemente la consapevolezza che il futuro,per quanti piani si facciano,segue soltanto il suo corso e non il tuo volere.Quindi più che propositi,mi son posta delle speranze…Vorrei un gattone nero enorme e noncurante;leggere i miei amati e struggenti libri;incontrarmi con amiche care e gioiose,seguire una dieta golosa e appagante,fare lunghe camminate per questa schiena scostumata;curare con meno pigrizia il mio amato blog,essere più tecnologica e meno impedita.cercare di non litigare più col barista;essere più clemente con me stessa.Ecco,quest’ultima speranza è la più ambita…il giorno che giudicherò meno me stessa,avrò forse esaudito la mia speranza più grande.Lo auguro a voi tutte…vogliamoci più bene,perchè come mi ricordava una fatina,noi donne,siamo streghe,forse,ma con orgoglio!Ed ora per una dieta golosa ed appagante,rifate queste tortine piene,colme di cioccolato  😉 

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Tortina alle noci,cioccolato e caffè
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Ingredienti
per farcire e decorare
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Ingredienti
per farcire e decorare
Istruzioni
  1. Tritare parte delle noci abbastanza finemente e le altre più grossolanamente,mettere da parte.A bagnomaria sciogliere i cioccolati insieme al burro e al caffè.Con una spatola girare fino a quando non si avrà un composto liscio e fluido.Lasciare intiepidire.Accendere il forno a 160°.Montare gli albumi con parte dello zucchero.In un altro recipiente con le stesse fruste montare i rossi con il restante zucchero,aggiungere a filo il cioccolato fuso.Unire amalgamando dal basso verso l’alto la farina setacciata insieme al lievito,il pizzico di sale e le noci tritate.Aggiungere per ultimo i bianchi montati a neve.Versare nei pirottini di carta,ad un paio di cm dal bordoInfornare in forno gia caldo a 170° per circa quindici minutiLasciare raffreddare,togliere dai pirottini,tagliare a metà e farcire con la cremaDecorare la superficie con un ciuffetto di crema ed un gheriglio di noce
Recipe Notes
  1. ho usato dei pirottini di carta molto carini,ma andranno benissimo anche quelli in alluminio o semplicemente uno stampo da muffins,meglio se foderato con carta da forno o gli appositi pirottini
  2. la crema di nocciole è quella metà bianca e metà nera,ancora più ghiotta
  3. con questa dose verranno almeno 12 tortine
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Alla prossima delizia allora.Ci sarà ancora una ricetta per questa dieta innovativa ed originale 😀 

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