Ciambella al mascarpone

27 Marzo – 3 Aprile 2017 la settimana BLU dedicata alla consapevolezza sull’autismo. Sul sito della FIA, Fondazione Italiana Autismo, ulteriori informazioni e dettagli degli eventi in giro per l’Italia.

Un fiorire di BLU,il colore dell’autismo,a colorare una settimana,per richiamare l’attenzione su una condizione,un modo di essere.Purtroppo si è autistici,tutta la vita;prima, durante,dopo l’ intera settimana.Un’iniziativa,questa,nata per fare in modo che se ne parli,ci si informi e soprattutto si impari ad accettare bambini e persone autistiche.Per migliorare la qualità della loro vita ,all’apparenza chiuse in un mondo tutto loro,ma dalla grande capacità di donare amore.E per ultimo,ma non ultimo,essere vicini alle famiglie che quotidianamente accudiscono i propri familiari…Abbracciamoli,facciamogli sentire il nostro”esserci”,anche attraverso un”velo di BLU”

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Ciambella al mascarpone
Soffice e golosa ciambella,preparata col mascarpone,una vera bontà
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare lo stampo scelto. Montare le uova con lo zucchero, con le fruste, fino a quando l’impasto “scrive”.Senza fermare le fruste, aggiungere il burro morbido, lasciar montare anche questo e poi in sequenza aggiungere il latte, il mascarpone e la buccia di limone o la vaniglia, quello che avete deciso di usare per profumare il dolce. Lasciate che le fruste inglobino tutti gli ingredienti aggiunti e a questo punto aggiungere la farina, la fecola e il lievito, che avrete prima setacciato insieme. Infine un pizzico di sale.Una volta che il composto è ben montato e amalgamato, versare nello stampo preparato e infornare per circa 30 minuti a 170° e poi abbassare a 150° e continuare la cottura per altri 30 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino e per le temperature regolatevi a seconda del vostro forno. Io, rispetto alle ricette sul web, devo sempre abbassare di 10 gradi, altrimenti mi si brucia tutto, ognuno conosce il proprio forno.
Recipe Notes

Questa dose è per uno stampo da 26 cm

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Un post che ha come protagonista una ciambella alta,soffice,golosa,e dallo sfondo BLU,come mio piccolo ed umile contributo ad un’iniziativa speciale e che sono orgogliosa di farvi conoscere.Grazie  Milena per avermi reso un pò più consapevole,sono onorata di dedicarvi un pò del mio tempo…un tempo che diventa ancora più prezioso accanto a voi,anche se virtualmente.A te,a Lorenzo e a tutti i bambini e persone super speciali.

E in ultimo ringrazio la mia amica Terry,per avermi ingolosito con questo ciambellone.Eggià sempre lei,quella ricciolona,che quotidianamente mi fa disperare,postando le sue creazioni…un vero attentato alla mia linea da modella 😀 Credetemi è una vera cuciniera,bravissima nei lievitati,ma in tutto ciò che propone.Ogni sua ricetta contiene un pò di lei:amore,passione,concretezza.Conoscete ingredienti migliori? 😉 

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