Torta al latte caldo e ganache al cioccolato

Uno sfondo in rosa per una torta vestita di cioccolato.Un giusto compromesso tra il gusto”robusto” dell’uomo e quello romantico e un pò frivolo della donna.Un incontro-scontro che non da scampo:scatena tempesta.E non esiste tempesta senza lampi e tuoni,gli stessi che hanno colpito la mia cucina ogni volta che il marito,ha provato a portar via una fettina della suddetta torta.E’ andato via praticamente fulminato 😀 ,nonostante sia stata la sua voglia di cioccolato a dar vita a questo incontro…

Torta al latte caldo e ganache al cioccolato

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Torta al latte caldo con ganache al cioccolato
La torta al latte caldo è un dolce sofficissimo,reso ancor più goloso,in questo caso da una deliziosa copertura al cioccolato
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30/40 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la torta
Per la ganache
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30/40 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la torta
Per la ganache
Istruzioni
  1. Per la tortaScaldare la panna col burro e spegnere prima che giunga a bollore.Nel frattempo montare le uova con lo zucchero,fino a renderle chiare e spumose.Aggiungere la farina setacciata col lievito e il sale e il ricavato dalla bacca di vaniglia.Amalgamare bene e aggiungere il latte caldo.Sempre con movimenti dal basso verso l’alto farlo incorporare.Versare nella teglia foderata di carta fornoInfornare nel forno già caldo ad una temperatura di 170° per circa quaranta minuti.Fare sempre la prova stecchino.Lasciare raffreddare
  2. Intanto preparare la ganacheFar scaldare la panna su fuoco basso e prima che si alzi il bollore togliere dal fornello e unirvi il cioccolato a pezzettini.Mescolare con una spatola con movimenti che partono dal centro fino ad ottenere una bella crema liscia e vellutata.Far raffreddare in frigo.Sarà abbastanza liquida,ma raffreddandosi raggiungerà una bella consistenza cremosa,così da avere la consistenza giusta per coprire la torta.
  3. Ora con una spatola ricoprite di ganache l'intera torta.che avrete sistemato su un vassoio di portataDecorate a piacere.Io fatto semplicemente dei disegnini coi rebbi di una forchetta e guarnito il bordo con un pò di farina di cocco
Recipe Notes

Per queste dosi ho usato uno stampo da 18 cm

Si conserva fino ad un paio di giorni,avendo cura di conservarla in frigo,ben coperta

La ganache al cioccolato può essere sostituita da altro tipo di cioccolato come quello al latte,bianco o gianduia

 

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Suvvia,non credetemi tanto cattiva.Mi son fatta perdonare con una bella fettona e qualche altra piccola scossa 😆 

Alla prossima delizia amici miei e felice fine settimana!

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