Torta rustica ripiena di cipolline e pinoli

E’ giunta e porta con sè,un cesto colmo e traboccante di ricchezze:cipolline novelle,pisellini dolci e croccanti,timidi asparagi,i primi carciofi e ancora tante verdurine.Ogni stagione placa l’anima coi suoi doni speciali,ma è l’estate e la primavera che la fanno esultare in una danza di gioia e serenità, al solo immaginare,padelle fumanti da cui provengono vapori e profumi unici.Amo preparare padellate di verdure miste in cui ognuna si fonde all’altra,regalando la bellezza della primavera,attraverso il gusto che sanno creare.La vedo in un bocciolo scintillante,in un raggio di sole abbagliante,in un tramonto che tarda finalmente ad arrivare,nel profumo della sera e…in un tegame sul fuoco.La primavera la vedo,la gusto,l’annuso…l’amo!

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Torta rustica ripiena di cipolline e pinoli
Una gustosa torta rustica,preparata con un buon impasto di pizza,farcito con cipolline novelle e pinoli
Porzioni
Ingredienti
Per l'impasto
Per il ripieno
Porzioni
Ingredienti
Per l'impasto
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito in parte dell'acqua insieme al mieleIn un altro pò d'acqua presa dal totale,sciogliere il sale e mettere da parteNella ciotola della planetaria,versare tutta la farina,aggiungendo il lievito e tutta l'acqua rimanenteAzionare la macchina e impastare fino ad avere un impasto ben amalgamato e che si stacca dalle pareti della ciotolaUnire il sale e aspettare che lo assorbaAlla fine aggiungere lo strutto e portare a termine la lavorazioneMettere l'impasto a lievitare in una ciotola coperta con pellicola e leggermente untaTrasferire nel frigo per l'intera notte
  2. Intanto preparare il ripieno.Pulire ed affettare sottilmente le cipolline.Farle appassire in padella con olio e un pizzico di saleDieci minuti prima di terminare la cottura aggiungere i pinoli.Bagnare con l'aceto e unire lo zucchero.Far sfumare l'aceto e spegnere.Mettere da parte e lasciare raffreddareRiprendere l'impasto ormai lievitato e dividerlo in due.Stendere una parte nella teglia e farcirla con le cipolline.Coprire con l'altra metà di impasto e rimettere a lievitare un'altra mezz'oraInfornare a 170°per circa 30 minuti.Sformare e servire,sia calda che tiepida.Anche fredda è squisita
Recipe Notes

Questa volta ho usato uno stampo quadrato 25x25 cm.Mi è avanzato un pò di impasto che ho utilizzato per fare una semplice pizza

Nelle cipolline stufate,possono essere aggiunte anche delle uvette,si otterrà così un gusto agrodolce ancora più marcato

Con queste temperature e se, la si vuole gustare per cena,preparare l'impasto al mattino.

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E poi la primavera coincide con l’arrivo della Pasqua,periodo in cui si alternano piatti ricchi e succulenti a pietanze più semplici e ricche di verdure.Questa torta rustica combina tutto ciò e sarà favolosa per una cena in famiglia o per arricchire la tavola dei prossimi giorni di festa.Insomma fatela e vi leccherete i baffi…ma prima fatevi la ceretta 😀 

 

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