Bauletti di pane farciti
Prendi un semplice impasto,reso più soffice dalla presenza del latte;tira fuori ciò che il frigo e dispensa custodiscono e fatti guidare dal gusto e dalla fantasia.Non dar retta alla fame,potresti ritrovarti a masticare impasto crudo e patatine…Porta pazienza,la lievitazione sarà breve seppur lenta e alla fine godrai di un buon pane super farcito e goloso.Nel mio caso avevo delle belle olive messe sott’olio dalla mamy con quintali di peperoncino e un pò di salumi da smaltire.L’impasto era pronto,è bastato farcirlo con ciò che avevo,disporlo in varie forme nei contenitori ed infornarlo.Poi è bastato accomodarsi,tenere alla larga gli importuni(cane e dintorni) e godersi un buon pane e companatico…e che companatico 😉 Ahhh dimenticavo,arrivata al bauletto con le olive e peperoncino ,ho dovuto mettere la bocca,sotto alla doccia!Mammina mia cara,ma quanto peperoncino usastiiii?
- In una ciotola o nell’impastatrice sciogliere il lievito,insieme al cucchiaino di miele e ai liquidi:latte e acqua.Versare la farina ed iniziare ad impastare aggiungendo anche il sale e l’olio quando ormai la farina è ben incorporata.Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico,ci vorranno più di dieci minuti.Ungere una ciotola e riporvi l’impasto.Lasciare lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio.I tempi di lievitazione dipenderanno dalla temperatura e dal lievito usato.Una volta raddoppiato,versare l’impasto su una spianatoia infarinata.Dividere in due parti.Stendere ognuna in un rettangolo
- Una parte farcire coi salumi misti e l'altra con le olive.Dare quindi la forma che più si desidera.Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio ed infornare a 170° per circa quaranta minuti
Il lievito di birra può essere sostituito da 8 g. di lievito di birra.Naturalmente cambieranno i tempi di lievitazione
Mi son divertita a dargli più forme.Quella ai salumi è una classica treccia aperta,l'altra con le olive è formata da varie pagnottelle messe in fila e siccome mi era avanzato un pò di impasto,l'ho lasciato senza farcire per farne del semplice pane.Anche questo è fatto da pagnottelle.Ho comunque usato come contenitori degli stampi in carta da plum cake
E con la bocca ancora che brucia,vi mando un bacio e vi do appuntamento al prossimo incontro.Sarà allietato da un bel dolce e dalla mia presenza …Beh che avete da storcere il naso 😆
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