Le adoro,quelle tonde ormai,sono una calamita.Appena le adocchio così belle e panciute,non posso fare a meno di portarmele via,dichiararle il mio amore,mentre le spadello in tutti i modi.Meravigliosamente versatili,si prestano a mille cotture,ricette e abbinamenti.Questa volta, hanno creato un piatto molto estivo,fatto di verdura e…beh,non solo verdura,ok!C’è anche un pò di formaggio,un pò di mozzarella,un pò di prosciutto,un pò di uova…insomma è “molto poco” vegetariano e tanto “cannibalesco”.Ma non giro con l’anello al naso e ossicini nei capelli,ve lo giuro.Appaio invece,tanto mite e gentile,nonostante le ricette scandalosamente conturbanti!
Print Recipe
Sformato di zucchine tonde farcito
Più strati di rondelle di zucchine tonde,alternate da una golosa farcitura di prosciutto e mozzarella,per questo golosissimo sformato
Lavate le zucchine e tagliatele sottilmente con una mandolina,tenete da parte.Preparate la pastella,mescolando il latte con le uova,i formaggi e sale e pepe q.b.Preparate la teglia ungendola o foderandola di carta forno
Fate un primo strato di zucchine.farcite con mozzarella e prosciutto.Irrorate con qualche cucchiaio di pastella.Continuate così fino a terminare gli ingredienti.L'ultimo strato sarà di zucchine che coprirete con pastella e un pò di parmigiano grattugiato,qualche fiocchetto di burro e due foglioline di basilico spezzettate.Infornate a 160°per un'ora.Lasciate raffreddare nel forno spento e un pò socchiuso.Servite tiepida o fredda
Recipe Notes
Coprite solo se colora troppo velocemente.Essendo le zucchine ricche di acqua,durante la cottura ne rilasceranno tantissima.Non spaventatevi,datele il tempo di cuocere e lasciate intiepidire nel forno con sportello semiaperto,in modo che si asciughi e compatti bene
Commenti
Posta un commento