Peperoni imbottiti e cotti in padella
Da dieci anni me ne vò in vacanza,lasciando l’immagine di una bella tortina.Ho sempre salutato in prossimità del mio compleanno ed anche stavolta lo faccio,ma sulla scia del profumo dei ” puparuoli mbuttunati”.Non saranno chic quanto un’altera ed altezzosa torta,ma hanno di sicuro lo stesso grado di libidine.Ora mi saranno capitate tante vicende in questi mesi,per nulla belle ed entusiasmanti,ma (mi conoscete un pochino)appena riesco a smaltire le paure,torno la solita donna,carnale,appassionata assai e godereccia.E così in un momento in cui andava in sottofondo,Fabio e la sua domenica bestiale,ho acchiappato i peperoni e gli ho fatto passare davvero un’oretta bestiale,tra fiamme,pomodori e basilico.Mansueti e ormai domati,son diventati i puparuoli mbuttunati,che vi lascio prima di augurarvi:Buone Vacanze amiche mie.Sappiate trasformare ogni sensazione anche la più brutta in un bottino,che col tempo,vi renderà più ricche.Non è facile lo so bene,ma ve lo racconto a modo mio:le lacrime che scorrono di notte quando nessuno le asciuga,rendono gli occhi al mattino ancor più limpidi e brillanti!E se gli occhi sono lo specchio dell’anima…
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni | persone |
- 4 peperoni lunghi medi
- 200 g pane raffermo
- 1 uovo
- 50 g pecorino grattugiato
- 50 g parmigiano grattugiato
- 5 filetti di alici sott'olio
- 1 cucchiaio pomodoro concentrato
- 50 g noci spezzettate
- 1 pugno capperi dissalati
- 50 g olive nere snocciolate
- 100 g caciocavallo o provolone a cubetti
- 100 g salame napoletano a cubetti
- 5 o 6 pomodorini spezzettati
- qb basilico
- qb sale e pepe
- qb olio d'oliva extra vergine
Ingredienti
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- Lavate i peperoni.Tagliate la calotta e svuotateli da filamenti e semini,basterà batterli un pò sul tagliere.Preparate il ripienoAmmollate il pane raffermo in acqua,strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola.Unitevi ora tutti gli ingredienti:l'uovo,i formaggi,i salumi,il pomodoro concentrato,le alici,le olive ed i capperi spezzettati,il basilico,un giro d'olio,sale e pepe q.b.Amalgamate bene e riempite i peperoni.In una padella capiente mettete l'olio ,fate scaldare unite i peperoni e fate andare a fiamma alta,girando su tutti i lati fino a quando la pellicina non sarà bruciacchiata.Aggiungete poi uno spicchio d'aglio e farlo dorare,unite ora anche i pomodorini a cubetti,qualche oliva e fate sfrigolare un pochino,mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa una mezz'ora,avendo cura di girarli ogni tanto.A fine cottura unitevi tanto basilico spezzettato.Fate intiepidire e servite,irrorando i peperoni col proprio sughettoDotatevi di un buon pane 😉
E' un piatto che acquista sapore riposando.Quindi anche il giorno dopo è buonissimo.Si avrà cura di conservarlo in frigo,nella padella stessa e avendo cura di tirarlo fuori un paio d'ore prima di gustarlo se gustato freddo,altrimenti si riscalda un pochino su fiamma bassa
Nella mia versione aggiungo anche le noci,lo fa la mia mamma.Mi piacciono tanto,provate
Solitamente i peperoni vengono poi cotti in forno.Questa cottura in padella,li renderà ancora più saporiti e creerà un sughetto squisito
Siccome è qui che mi sento davvero a casa,e non sui vari social,vi racconto in breve cosa mi ha tenuto distante.E’ stata la salute del mio papà,che ora sta benissimo ma che per due mesi ci ha tenute in ansia e con tante paure.Ha subito un piccolo intervento e sembra tutto sia stato risolto…ora è in via di guarigione ed è tornato il solito rompiscatole.Ma a me quel rompiscatole manca anche solo nell’immaginazione,figurarsi nella realtà.Quindi è qui che mi sfogo un pochino ed è sempre qui che vi mando un bacio grande,immenso augurandovi un ‘estate piena di sole,di cieli azzurri e tramonti infuocati e come sempre,i soliti capelli “a panettone” 😆
Ci rivediamo a settembre,abbronzate,scapigliate e più sceme che mai! 😉
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