Crostata ai due colori e sapori

Il contrasto tra il bianco ed il nero,ha sempre il suo fascino.Cattura l’attenzione,in cerca di farsi notare,attraverso quel suo delineare dei confini.Confini invalicabili,netti negli oggetti,ma non in cucina,dove il sapore,il gusto,li amalgama in un’unica armonia.Questa è la “crostata dei confini”:Il bianco di una frolla alla vaniglia,si distacca da quella scura al cioccolato,la confettura chiara della pera,prende le distanze da quella rossa e accesa della fragola.Due sapori,due colori,ma che in bocca hanno abbattuto ogni barriera,per fondersi e regalare piacere.

A volte si è così diversi,eppure insieme si crea qualcosa di meraviglioso,di unico.Da soli,si rimane per sempre,unicamente se stessi…

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Crostata ai due colori e sapori
Crostata con frolle diverse per colore e sapore.Anche la farcitura è composta da due tipi di confettura,il tutto per un dolce da credenza delizioso e da gustare a tutte le ore
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
per la farcitura
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
per la farcitura
Istruzioni
  1. Preparate la pasta frolla,mescolando in un mixer (o ciotola o planetaria),la farina,con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia,il sale e il lievito.Unite il burro a tocchetti e sabbiate.Aggiungete per ultimo le uova ed impastate velocemente.Formate una palla e dividetela a metà.Lasciate una parte bianca e avvolgetela in pellicola.L'altra parte rimettetela nel mixer,unite il cacao ed il latte.Impastate velocemente,fatene una palla ed avvolgete anch'essa in pellicola.Riponete in frigo almeno mezz'oraPrendete ora l'impasto bianco,lasciandone una pezzo da parte,servirà per la decorazione.Stendete col matterello in un disco ad uno spessore di circa mezzo cm.Foderate con esso una tortiera rivestita di carta forno.Bucherellate la superficie.Al centro mettete una striscia sottile di frolla per separare le due confetture.Su una metà versate la confettura alla pera,sull'altra quella alle fragole.Livellate bene e decorate la superficie con fiori di frolla bianca e scura come da immagine.Basterà stendere in un cerchio i due tipi di frolla e ricavarne le formine che più preferiteCuocete a 170°per circa mezz'ora.Sfornate,,lasciate raffreddare e servite
Recipe Notes

Le farciture potranno essere diverse,a seconda del vostro gusto

Ho usato una tortiera da 28 cm

Di quella scura ve ne avanzerà,fatene dei buonissimi biscotti,magari aggiungendo gocce di cioccolato

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Queste sono le torte che più amo.Sarà il loro profumo che inonda la casa,a farmi sentire protetta e rassicurata e quindi serena.Mi avvolge e mi ci “accoccolo”beatamente,mentre il marito aspetta fremente,una fettina.Allora mi desto,fotografo,rimetto un pò in ordine e se dio vuole,gli concedo l’assaggio,dopo il suo disappunto per la lunga attesa.Un rito,il solito rito.Ecco perchè amo cucinare quando sono sola a casa…”i riti”,qualche volta sono una grande rottura di balle.;)

Alla prossima delizia!

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