Sbriciolata con fichi,marmellata e crema di yogurt

Dalla ciotola allo stampo,la sbriciolata si realizza in pochi gesti.Anche mattarello e spianatoia sono esonerati dal lavoro,basta un pizzico di voglia,dei buoni ingredienti e la solita fantasia.Si,la fantasia…quanta ne abbiamo noi donne;la srotoliamo a nostro piacimento a secondo del momento.Siamo malinconiche?In un sospiro ci rivediamo piccine coi boccoli biondi ai piedi del letto della mamma,aspettando un cenno per saltar su e marinare la scuola.Siamo in difficoltà mentre diciamo una bugia?Ci aggiustiamo i capelli,pensando alle parole giuste da dire,anche se siamo rosse come un peperone e dalla borsa tiriamo  fuori il cellulare,fingendo la solita chiamata del marito.Siamo romantiche?Musica in sottofondo e abbracci strappalacrime con l’ipotetico lui,mentre va via sulla sua auto sportiva,lanciandoci l’ultimo bacio.Siamo sexy?Ecco,qui siamo capaci davvero di tutto…Richard Gere,coi suoi pantaloni avvitati e quella giacca buttata strafottente sulla spalla,arrossirebbe per tutte le volte,che ha dovuto lenire le nostre smanie.Peccato poi,aprire gli occhi,e ritrovarsi muso a muso con la tua Kira che ti sbadiglia in faccia senza riguardo.Noi donne,siamo irraggiungibili… la fantasia sa portarci molto lontano.

Ma ero in casa,mentre sbriciolavo la frolla e pensavo fossero i capelli del mio Richard.Alla fine,questa sbriciolata si è sentita talmente desiderata,che ha rilasciato un profumo molto intenso,come preludio a ciò che sarebbe stato!


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Sbriciolata con fichi,marmellata e crema di yogurt
Friabile torta composta da uno strato di frolla sbriciolata,marmellata d'arance,crema di yogurt e ricotta e a finire,fichi verdi.Ottima da consumare in qualsiasi momento
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la pasta frolla da sbriciolare
Per la farcitura
Inoltre
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la pasta frolla da sbriciolare
Per la farcitura
Inoltre
Istruzioni
  1. Preparate la pasta frolla da sbriciolare.Versate in una ciotola le farine setacciate insieme al lievito ed al pizzico di sale,lo zucchero e miscelate un pochino.Unite il burro a tocchetti,la buccia dell'arancia ed iniziate a sfregare,aggiungete anche le uova e con le punta delle dita amalgamate bene fino a formare delle briciole.Mettere da parte
  2. Amalgamate lo yogurt con la ricotta insieme alle uova e allo zucchero.Unite anche il succo dell'arancia,a cui avevate grattugiato la buccia e tenete da parteSbriciolate parte della pasta nello stampo foderato di carta forno,a rivestire il fondo e le pareti,pressate leggermente.Stendetevi la marmellata d'arance,coprite ancora con la crema di yogurt e ricotta.Disponete a raggiera i fichi ben lavati e a fettine e coprite con il resto delle bricioleInfornate a 170°per circa trenta minutiSfornate,lasciate intiepidire e sformate su un vassoio da portata.Coprite a piacere con zucchero a velo
Recipe Notes

Ho usato uno stampo da 28 cm,foderato con carta forno.Sarà più agevole sformarla

La semola integrale,può essere sostituita da semola normale

Non omettete o sostituite la marmellata di arance,al limite sempre con qualcuna agli agrumi,vi garantisco che con i fichi ci sta benissimo

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Era metà settembre,quando ho preparato questa torta.Avevo gli ultimi fichi e come sempre ho pensato a qualcosa di dolce.Se ne trovano ancora,certo sono gli ultimi,quindi sbrigatevi a mettervi all’opera,non ve ne pentirete.Il guscio friabile si sposa in modo soave con la ricca farcitura.Ogni morso, è delicatezza e consistenza insieme…insomma mi è piaciuta tantissimo,ma non come il sogno con Richard!

Alla prossima delizia senza sogni e ad occhi aperti!

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