Torta salata con formaggio e verdurine

Un cake salato,da portare in tavola in questi giorni di festa,vi va?Preferivate il dolce?Vi avrei tediato coi soliti struffoli birbanti e colorati,con quei roccocò banali e tristi, mostaccioli in tutte le salse,raffaioli glassati,susamielli durissimi ed immancabili,croccantini annoiati,torroni sbilenchi,cassate e cassatine napoletane e altezzose…No,quest’anno ho voluto risparmiarvi,quindi vi “rifilo”un gustosissimo e semplice cake salato.Naturalmente scherzo,la pasticceria napoletana e qui non son di parte,ha pochi rivali e il mio amore per essa,è infinito.Altro che banali,sbilenche o annoiate,a Napoli ci son delizie che non stancano mai,anzi guai a non averle sulle nostre tavole in questi giorni di festa,sarebbe davvero un Natale “Sbilenco”.Ma e dico ma,voglio darvi gli auguri con un’idea,sfiziosa,che presentata così, riscuote successo ed è un belvedere.Basta usare uno stampo da bundt cake,un po di fantasia e la tavola,si apparecchia da sola 🙂 e magari,dopo lava pure i piatti….Ok,la smetto,seguite la ricetta e qui son seria,stringete tutti durante il pranzo,dopo e alla fine…gli abbracci parlano come mille chiacchiere,non sanno fare!

Print Recipe
Torta salata con formaggio e verdurine
Cake salato,semplice da fare,ma ottimo e molto bello da presentare sulle nostre tavole a festa
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 mionuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 mionuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Innanzitutto preparate le verdure.Rosolate uno scalogno tritato in due cucchiai di olio evo,unite la carota ridotta a cubetti piccoli.Lasciate cuocere per circa cinque minuti,unite ora i pisellini e lasciate cuocere altri cinque minuti,prima di aggiungere i fagiolini sbollentati e tagliati a pezzetti.Salate,pepate e lasciate raffreddare.In una larga ciotola battete le uova insieme all'olio ed il latte.Unite il parmigiano,la farina miscelata al lievito,e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Unite le verdurine,il salame ed il provolone,mescolate ancora per amalgamare bene il tutto.Versate nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.Cuocete in forno caldo a 170° per circa trenta minutiSfornate,lasciate intiepidire e sfornate sul piatto da portata
Recipe Notes

Ho usato uno stampo da bundt pan di 24 cm

Le verdurine possono essere sostituite da altre: broccoletti,cimette di cavolfiore ,seguite i vostri gusti e fantasia.La base si adatta a tante varianti

Salate l'impasto con moderazione,per la presenza del parmigiano ed il salame,è gia abbastanza sapido

 

Powered by WP Ultimate Recipe

Avevo questo stampo da bundt pan da provare.Il salato era una priorità,dato che nonostante ami fare dolci,preferisca mangiar pani,rustici e dintorni.E siccome avevo una gran fame e siccome,in questi giorni vedo in giro  Bundt cake bellissime e maestose,e siccome avevo dei bei fagiolini surgelati da smaltire insieme a salame e provolone,ho pensato bene di prendere due piccioni con una fava.Un risultato immediato,semplice,e anche molto  bello grazie allo stampo e non ad una mia magia,anche se modestamente ne faccio tante,soprattutto col pensiero.Ok ,la smetto di nuovo,ma non nell’abbracciarvi con fervore,e porgervi  i miei più sentiti auguri.Vengono dal cuore.Vi auguro un Natale pieno di rumore felice,di silenzio sereno,di sguardi amorevoli,di abbracci unici,di parole carezzevoli e sussurri appassionati 😉 …un pò di hot ci voleva,consentitemelo!

Buone feste amici miei

Commenti

Post più popolari