Cake con arance frullate e semolino
Non so cosa mi abbia preso,ma ultimamente guardo le arance e penso a dove infilarle,frullarle,farne una poltiglia da destinare ad un dolce morbido per la prima colazione o semplicemente per una pausa golosa.Sarà che adoro gli agrumi nei dolci,sarà che ne avrò tante da smaltire,sarà che sono stanca di farne spremute,sarà che vado in estasi quando ne sento il profumo,sarà che i loro olii essenziali me li spalmerei in ogni dove,sarà quel che sarà,ma questo momento ‘agrumoso’,mi porta sempre più spesso in cucina a far le fusa al mio mixer.Si,il mixer,lui,quell’aggeggio pratico che non richiede fruste,montature,separazioni,ciotole,dubbi e attese.Lui è li,pratico e concreto e aspetta solo i tuoi ingredienti.Beh ancora una volta si è ritrovato a macinare tre arance,un pò di semolino e qualche mio vezzo.Il risultato è stato un cake senza pretese,carino,ma dal sapore avvolgente ed appagante;un misto tra un migliaccio ed il famoso pan d’arancio.E’ bastato irrorarlo con uno sciroppo ‘filante’ di arance e zucchero e credetemi,se come me amate il sapore un pò aspro degli agrumi nei dolci,le sue note vi porteranno dritti in Sicilia tra aranceti e pure un bel cavaliere!”;)
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni | persone |
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- Lavate le arance,tagliate a pezzi,cercando di togliere i semi.Mettete nel mixer ,frullate insieme allo zucchero,unite poi tutti gli altri ingredienti,tranne le gocce di cioccolato.Fate mixare fino ad ottenere un bel composto omogeneo.Unite le gocce di cioccolato,leggermente infarinate,amalgamate e versate in una teglia foderata di carta forno.Infornate a 170° per circa 50 minuti.Sfornate e fate intiepidire.Intanto preparate il succo con cui bagnerete la torta.In un pentolino sul fuoco,sciogliete lo zucchero insieme all'acqua e al succo dell'arancia.Fate sobbollire per circa cinque minuti e fate raffreddare.Irrorate poi la torta.avendo cura di bucherellarla precedentemente con uno stuzzicadenti.Lasciare assorbire bene per un'oretta,poi sformare e servire sul piatto da portata
ho usato uno stampo da plum cake lungo 26 cm e largo 10 cm
Bucherellate la superficie,in modo che assorba bene la bagna
il giorno dopo è ancora più buona,è un misto tra un migliaccio ed il famoso pan d'arancio
Alla prossima delizia!Spero senza arance o forse si?:)
La foto notturna non ve la risparmio!E’ stato il primo esperimento,e mostra ancor meglio,nonostante la luce artificiale,la consistenza della tortina .Questa fu fatta in uno stampo rotondo,quindi usate quel che vi pare,l’importante è il risultato…Ahhh dimenticavo,mi son divertita anche a decorarla con lo zucchero a velo,giusto per non farsi mancare niente 😉
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