Ciambella con marmellata all'arancia nell'impasto

Una torta morbida,umida,profumatissima!La marmellata nell’impasto,dona una consistenza quasi fondente, che ve la farà amare al primo morso,al secondo morso penserete già a quando rifarla,al terzo sarete alla ricerca di un posto dove nasconderla!Ok,forse voi non sarete così ingorde e generosamente,starete sulla soglia della porta con la torta in mano,aspettando marito,figli,il cane e pure i vicini.Io NO!Certo non l’ho nascosta,ma stavolta me la son goduta prima di vedermela sparire da sotto agli occhi e non dico di aver lasciato poche briciole,ma ci è mancato poco.Voi non siate avare,vi garantisco che è semplicissima e la rifarete più volte,accontentando voi,i vostri cari e pure i vicini…sempre che non siano “strambi”come i miei!

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ciambella con marmellata all'arancia nell'impasto
Morbida,umida,fondente,questa ciambella con la marmellata nell'impasto,oltre ad essere facile,è davvero deliziosa
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per finire
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per finire
Istruzioni
  1. Montate il burro morbido con lo zucchero,fino ad avere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete la scorza dell'arancia,il pizzico di sale,le uova uno alla volta,la marmellata,le farine setacciate col lievito alternate al latte.Mescolate bene fino ad avere un impasto amalgamato e cremoso.Versate in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti,fate la prova stecchino che deve essere asciutto.Sfornate,sformate e fate raffreddare su una gratella.Con un pennello lucidatela con altra marmellata leggermente calda e decorate con granella di zucchero.Trasferite su un piatto da portata e servite
Recipe Notes

Per questa dose,ho usato uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro

La mia marmellata era alle arance amare e curcuma,ma tranquillamente usate quella alle sole  arance più facile da reperire,sarà ottima uguale

fate sempre la prova stecchino,essendo umida può trarre in inganno

si conserva ben coperta anche tre quattro giorni

per lucidare la superficie usate la marmellata leggermente calda,si stenderà meglio e impregnerà ulteriormente il dolce

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E poi non è carina da portare alla mamma insieme ad un bacio e due abbracci?Poi magari ci aggiungiamo una piccola azalea,e tra un fiore e qualche briciola,le diremo ancora il nostro bene.Buona festa della mamma amiche care a voi che lo siete,a chi lo diventerà,a chi è mamma nel cuore e …chi donna non lo è?Alla prossima delizia 🙂

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