Involtini di melanzana indorati e fritti

Nessuna estate che si rispetti,non può non fare,il suo omaggio alla melanzana.E questo omaggio si tramuta in tanti piatti saporiti,nei quali si va di frittura,forno,griglia,padella;insomma è un vegetale che di vegetale ha ben poco,se non perchè nasce dalla terra.Non ha da invidiare nulla al miglior filetto di carne;è uno dei doni dell’estate più belli.Poi qui al sud che ve lo dico a fare,gli faremmo una statua,magari proprio lì a Mergellina!Ma vi immaginate sbarcare nel golfo di Napoli e ritrovarsi con una melanzana gigante ad accoglierci?Dietro il Vesuvio e davanti la melanzana…Poco chic ma tanto promettente!

Non vi dico poi questi rotolini di melanzana indorati e fritti cosa riescono a promettere?E quelle promesse sanno anche mantenerle.Venite con me

Involtini di melanzana indorati e fritti

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Involtini di melanzana indorati e fritti
Degli involtini troppo saporiti.Fritti e ripieni,rappresentano un sontuoso secondo o addirittura piatto unico
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la pastella
per i rotolini
per farcire
inoltre
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la pastella
per i rotolini
per farcire
inoltre
Istruzioni
  1. Innanzitutto preparate la pastella.In una ciotola mescolate con una frusta le uova,l'acqua,il pepe ed il latte.Aggiungete la farina poca per volta,fino a che la pastella avrà una consistenza fluida ma abbastanza densa,tipo quella per le crepes. Deve rivestire le melanzane quando andremo ad intingerle,ma in uno strato non troppo spesso.Mettete da parte
  2. Ora prendete le melanzane,lavatele e togliete la buccia.Affettatele per il lungo in fette abbastanza sottili.Fate scaldare l'olio in un tegame abbastanza profondo.Intingete nella pastella una fetta di melanzana alla volta,lasciate scolare quella in eccesso e friggete nell'olio caldo.Fate dorare da entrambe le parti,scolate con un mestolo forato e lasciate asciugare su carta assorbente.Preparatele tutte
  3. Riprendete le fette di melanzana.disponete su un tagliere e farcite con il salame e il provolone.Arrotolate su se stesse,e adagiatele in fila in una pirofila.Cospargete di abbondante grana grattugiato,una macinata di pepe,le foglie del basilico spezzettate ed infornate a 170 per una ventina di minuti.Devono dorarsi,sfornate,lasciate intiepidire e servite
Recipe Notes

Questa volta ho usato le melanzane striate,con pochi semi e polpa più soffice.Poco amare e se abbastanza grandi si prestano per questa preparazione.Vanno bene anche quelle viola enormi o le nere,ma sempre quelle più grandi.Meno adatte le napoletane,dal sapore più amaro  e lunghe e strette,non si prestano bene,o comunque andrebbero messe prima sotto sale

Se fate fette sottili,ve ne verranno davvero tante,magari se sono troppe,fateci una bella parmigiana  😉 

Se usate una padella profonda e non larghissima,potrebbe servirvi anche meno di un litro di olio.Sappiate regolarvi

La farcitura,usate quella più vi piace.Ho usato il salame ,ma qualsiasi altro salume ci sta benissimo,come pure per la scamorza

Potete preparale in anticipo, e infornare poco prima di mangiare.Anche il giorno dopo,conservate in frigo e leggermente riscaldate sono buonissime

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Alla prossima delizia…o frittura,chi lo sa!Intanto armatevi di un bel pezzo di pane 😀 

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