Crostata morbida a strati
Difficilmente si resta immobili a guardarla!Appena la vedi,ti viene subito voglia di farla;saranno i suoi strati di pasta frolla intervallati dalla confettura,sarà che la sogni a colazione mentre l’affetti con gli occhi,sarà che la crostata fa subito quel “buongiorno”,carico di promesse positive,sarà che non ho resistito e l’ho fatta dopo il primo sguardo.Ho seguito,senza cambiare nulla, la ricetta di Enrica di Chiarapassion,che a sua volta l’ha rifatta dopo averla vista in tv dalla bravissima Natalia Cattelani.Una catena sul web si è creata, che vale la pena continuare,perchè vi assicuro è meravigliosamente buona,poi con la frolla all’olio di Enrica,oltre che golosa è anche senza burro,per chi magari non lo tollera.Si fa in dieci minuti,su’scegliete quale confettura o marmellata più vi piace! 😀
Enrica grazie,era perfetta come sempre!
Crostata morbida a strati
Per una tortiera da 18 cm
- La crostata essendo formata da 3 strati di frolla in cottura tende a gonfiarsi, poi una volta cotta si abbassa, quindi se volete potete decorarla con formine a cuore e stella in modo da non avere problemi con le strisce di frolla.
- Questa pasta frolla oltre ad essere facilissima è un vero piacere da lavorare perché super elastica, consiglio di aggiungere la farina man mano perché cambiando il peso delle uova può cambiare l’assorbimento di farina; è pronta quando non si attacca più alle mani, solitamente a me ne basta 280 g.
- Se usate uova piccole o medie potete usarle intere e regolatevi con la farina sempre aggiungendola man mano.
Avevo una confettura speciale di prugne e miele;usarla in questo dolce è stato un modo meravigliosa per gustarla.Grazie a chi me ne ha fatto dono,lei sa che l’adoro.Ora mi dirigo in cucina,avrei una pasta e fagioli da fare!Non vi sembra molto estivo come piatto?Beh,qui non fatevi sentire,in estate ci sono gli “spullicarielli”(fagioli freschi)da sgranare;è il più bel passatempo delle nostre mamme,oltre ai “cazziatoni”;)
A presto bimbe! corro altrimenti si “azzeccano”
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