Biscotti con farina fioretto gialla

San Valentino…Chi lo festeggerà con entusiasmo,chi lo incontrerà solo per la solita routine,chi storcerà il naso alzando gli occhi al cielo,chi lo tratterà con la solita indifferenza e chi,come me,lo vivrà come un giorno di “osservazione”.Vedrò mariti affannati correre al bar,a tarda ora,per portare via l’ultima scatola di cioccolatini;giovani ragazzi che premurosi e un pò intimiditi, chiederanno il prezzo di quel peluche trafitto di cuori;un uomo in cravatta varcare la soglia della gioielleria,mentre scrive su un cellulare di essere in riunione;mogli trafelate,reggere tra la pagnotta di pane caldo e la vaschetta del prosciutto,un tubo di baci più lungo del loro braccio e poi,poi ci sono io…Che tra uno sguardo a destra e l’altro a sinistra,pensa a come raccontarlo questo piccolo Cupido e la sua freccia.Sarà come lo faccio da sempre:senza voce,senza un suono;solo con un dolcino,un biscottino per un giorno come un altro.Ma potevo non “incuoriciare”questi deliziosi frollini?Rustici con il loro colore di un bel giallo intenso,hanno fatto anche un gran tuffo nel cioccolato!

Su su posate stì tubi,e andiamo in cucina 😉

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Biscotti con farina fioretto gialla
Rustici e col loro colore giallo intenso,stuzzicano il palato e ingolosiscono ancor di più,grazie al cioccolato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nel mixer miscelate le farine,insieme al sale,la lievito,alla scorza grattugiata dell'arancia e allo zucchero.Unite il burro a tocchetti e lavorare fino ad ottenere un composto granuloso.Aggiungete le uova e impastate rapidamente,ottenendo un panetto liscio e omogeneo.Stendete in una sfoglia di mezzo cm di spessore e con vari stampini,ritagliarvi tanti biscotti.Disporli sulla placca del forno foderata di carta forno ed infornare a 170°per circa 10/15 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare su una gratellaServirli semplicemente cosparsi di zucchero a velo o intinti in cioccolato fuso
Recipe Notes

La farina fioretto è la farina di mais dalla grana fine,ottima per dolci oltre che per polente o preparazioni salate

Usate pure gli stampini che più vi piacciono.Io stessa mi son divertita con più forme

Se volte renderli ancor più golosi,fate fondere del cioccolato a bagnomaria ed intingetevi i biscotti,secondo la vostra fantasia e piacere.Io ad esempio ho usato un pralinato e alcuni li ho farciti al centro e poi accoppiati,altri solo su mezza superficie ed altri ancora semplicemente cosparsi di zucchero

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Danno una soddisfazione che non so raccontare.Vabbè provo a farvi un esempio.Quanta soddisfazione riuscite a provare se il vostro lui vi dice:”sei l’unica donna per me”?Ecco,pensate a quel momento e moltiplicatelo per cento.Ogni morso varrà tanto…E se glieli preparerete,diventerà un disco rotto su  “sei l’unica donna per me,sei l’unica donna per me,sei l’un….;che alla fine metterete a tacere con un mese di digiuno e se proprio non si arrende,un bel sinistro e via! 😆 

Alla prossima delizia

 

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